Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Координатор «Деловой России» по СЗФО Панов прокомментировал совместное письмо Мишустину

Совместные письма представителей «Большой четверки» деловых объединений – это нечастое явление, очевидно свидетельствующее о серьезности экономической ситуации в стране, сказал Дмитрий Панов.
730 7 Апреля 2020 14:44 Экономика
Координатор «Деловой России» по СЗФО Панов прокомментировал совместное письмо Мишустину
Координатор «Деловой России» по СЗФО Панов прокомментировал совместное письмо Мишустинуpixabay.com-Free-Photos
Загрузка...

Даже если угроза коронавирусной инфекции сойдет на нет к маю, то на восстановление экономики до ранее достигнутых отметок ВВП и промышленного производства, потребуется не менее года. Об этом изданию «НьюИнформ» рассказал координатор «Деловой России» по Северо-Западному федеральному округу Дмитрий Панов.

«Подобного рода совместные письма представителей «Большой четверки» деловых объединений – нечастое явление, очевидно свидетельствующее о серьезности экономической ситуации в стране и готовности бросить совместные силы на удержание стабильности в сложившейся обстановке», - сказал Панов.

Торгово-промышленная палата, «Опора России», Российский союз промышленников и предпринимателей и «Деловая Россия» направили коллективное письмо премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением расширить государственную поддержку бизнеса в условиях эпидемии коронавирусной инфекции и экономического кризиса. Об этом во вторник сообщила пресс-служба «Опоры России».

Авторы письма обращают внимание на то, что почти во всех регионах страны резко сокращается спрос, а предприятия закрываются, поскольку не могут справиться с операционными издержками, кредитами и налоговыми платежами. Чтобы предотвратить массовое банкротство компаний и рост числа безработных граждан, они предлагают признать пострадавшими от пандемии предприятия всех сфер экономики и разработать соответствующие меры поддержки.

«Ключевая фраза, содержащаяся в данном обращении – это необходимость признания пострадавшими не отдельных отраслей или секторов, а организаций всех сфер экономической деятельности – от микропредприятий до крупных производств», - подчеркнул политик.

Панов утверждает, именно от качества и скорости принимаемых мер – и ограничительных, и стимулирующих, будет зависеть продолжительность для экономики неблагоприятного эпидемиологического фона.

«Меры поддержки бизнеса, предлагаемые «четверкой» деловых объединений, наверное, можно охарактеризовать как масштабные – в частности, освобождение от уплаты налоговых и страховых отчислений, государственные субсидии на выплату заработной платы – все это повлечет значительное увеличение расходных статей бюджетов всех уровней», - уточнил Панов.

Он подчеркнул, что приняв сейчас масштабные и безусловно необходимые для текущей ситуации меры, государство создаст устойчивую основу для дальнейшего восстановления и развития экономики всей страны. Вовремя оказанная поддержка бизнесу обеспечит сохранение рабочих мест и поддержит уровень спроса. 
 

Юлия Воронцова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх