• 08 декабря 2021
)
Елисеева призвала сотрудников силовых ведомств жестко реагировать на вбросы о COVID-19
freepik.com  /  Designed by Freepik

В Сети регулярно появляются недостоверные материалы о числе больных COVID-19 в России. Правоохранителям Бурятии недавно удалось установить личность одного из распространителей фейков. Им оказался 27-летний уроженец Улан-Удэ. В одной из социальных сетей он разместил данные, согласно которым в республике 60 человек якобы заболели коронавирусной инфекцией.

В беседе с корреспондентом Nation News политолог Наталья Елисеева отметила, что подобные вбросы создают панические настроения. Их нужно блокировать, чтобы они не навредили обществу. Бороться с фейками должен Роскомнадзор, считает Елисеева. Говоря о социальной сети Twitter, собеседница Nation News отметила, что это "отдельная вселенная, направленная против части русскоязычного сегмента".

Следственный комитет РФ уже возбудил первое уголовное дело о распространении фейков на тему коронавируса. Недостоверная информация была опубликована в социальной сети "ВКонтакте". В соответствии с российским законодательством, лицу, опубликовавшему фейк, грозит лишение свободы на срок до семи лет.

Вернуться назад