Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Федеральная антимонопольная служба опровергла согласование повышения цен на продукты

Информация о согласовании Федеральной антимонопольной службой (ФАС) повышения цен на ряд продуктов питания не соответствует действительности. Об этом говорится в официальном заявлении антимонопольного ведомства.
649 7 Апреля 2020 17:07 Экономика
Федеральная антимонопольная служба опровергла согласование повышения цен на продукты
Федеральная антимонопольная служба опровергла согласование повышения цен на продуктыfas.gov.ru-Федеральная Антимонопольная Служба
Загрузка...

Накануне "Известия" писали, что крупнейшие в России поставщики продовольствия намерены пересмотреть закупочные цены на часть товаров, включая кофе, чай, специи, консервы, макароны, хлеб и рыбу. Как рассказал в интервью изданию исполнительный директор "Руспродсоюза" Дмитрий Востриков, предложения поставщиков были одобрены в ФАС и не могут быть оценены как спекулятивные.

"ФАС России не давала оценку и не согласовывала повышение цен поставщикам для торговых сетей", - цитирует заявление ведомства РИА Новости.

Федеральная антимонопольная служба выдала предостережение Вострикову о недопустимости подобных публичных высказываний.

В ФАС напомнили, что ведомство усилило контроль за ценами на социально значимые товары в условиях распространения коронавирусной инфекции (COVID-19). Кроме того, ФАС намерена провести проверку производителей и поставщиков, которые заявили о согласованном повышении цен, на предмет антимонопольного законодательства.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх