Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Рожин рассказал, как США нажили себе врагов из-за незаконного присутствия в Сирии

Патруль военных США в сопровождении курдских боевиков подвергся нападению в Сирии со стороны неизвестных. Американцы были обстреляны в провинции Дейр-эз-Зор. Событие прокомментировал редактор информационно-аналитического центра "Кассад" Борис Рожин.
1129 7 Апреля 2020 19:33 Политика
Рожин рассказал, как США нажили себе врагов из-за незаконного присутствия в Сирии
Рожин рассказал, как США нажили себе врагов из-за незаконного присутствия в СирииPr Scr youtube.com-Нейромир-ТВ
Загрузка...

Рожин отметил, что напасть на конвой Соединенных Штатов мог кто угодно и у каждой группировки есть для этого свои мотивы. Например, ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ) таким образом попыталась бы добиться дестабилизации, протурецкие силы — усилить собственные позиции и влияние в САР, сторонники законной власти — ослабить Вашингтон.

По словам эксперта, нефть, по большому счету, является формальным поводом обоснования американского присутствия в Сирии. За несколько лет Вашингтон уже использовал другие причины для этого — от борьбы с террористами до защиты черного золота. Рожин подчеркнул, что у происходящего есть экономическое обоснование, так как за счет доходов от краж и контрабанды нефти американцы снабжают курдские банды и поддерживают собственные корпорации.

Однако действия Белого дома в Сирии не могут продолжаться бесконечно, уверен эксперт. Атаки на США наглядно демонстрируют это. Кроме того, власти САР, решив проблему в Идлибе, усилят давление на Вашингтон, чтобы добиться вывода американских оккупантов из страны.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх