Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Диетолог Ионова рассказала, как в условиях самоизоляции сохранить форму и не потолстеть

Специалист подчеркнула, что помимо правильного питания не стоит забывать и о здоровом сне.
1002 7 Апреля 2020 20:49 Общество
Диетолог Ионова рассказала, как в условиях самоизоляции сохранить форму и не потолстеть
Диетолог Ионова рассказала, как в условиях самоизоляции сохранить форму и не потолстетьФБА Экономика сегодня -Мурашова Кристина
Загрузка...

Режим самоизоляции, который был введен практически во всех регионах России для борьбы с распространением коронавирусной инфекции, продолжается вторую неделю. Большинство россиян сидят дома и практически не выходят на улицу. В связи с этим возникает вопрос: как при малоподвижном образе жизни сохранить форму?

О том, как не набрать лишний вес в условиях самоизоляции, корреспонденту издания «НьюИнформ» рассказала известный врач-диетолог, автор книги «Здоровые привычки» Лидия Ионова.

Диетолог Ионова рассказала, как в условиях самоизоляции сохранить форму и не потолстеть

По словам специалиста, в первую очередь следует обратить внимание на то, как часто человек ест, и оставить три основных приема пищи: завтрак, обед и ужин.

«Можно оставить между ними два перекуса, но убрать кусочничество, то есть ту еду, которую неосознанно мы едим, хватая со стола. Для этого лучше убрать еду из доступа и по возможности не работать на кухне», — пояснила она.

Помимо соблюдения правильного режима питания следует также нормализовать водный режим. Тем более, что в центральной России до сих пор не завершен отопительный сезон.

«Мы находимся целый день дома, а дома воздух пересушенный. Мы этого не замечаем и теряем много воды с дыханием, поэтому нужно увеличить количество воды для того, чтобы нормализовать водный баланс. Сухие слизистые также вредны с точки зрения иммунитета, так как вирус на них легко попадает и остается», — продолжила диетолог.

Диетолог Ионова рассказала, как в условиях самоизоляции сохранить форму и не потолстеть

Следующим этапом необходимо добавить в рацион питания овощи и фрукты. Ежедневно нужно употреблять 300-500 граммов овощей в сыром и приготовленном виде и 200-300 граммов фруктов в любом виде. Например, для иммунитета хорошо, если будут замороженные ягоды, которые содержат очень много антиоксидантов.

«Когда мы нормализовали эти основные вещи – режим питания, водный баланс, увеличили количество овощей и фруктов – мы можем обратить внимание на то, чтобы уменьшить количество источников простых углеводов (сахар, белая мука и все, что ее содержит) и животных жиров, в первую очередь скрытых (убрать жирное мясо, жирную сметану, творог и употреблять вместо этого обезжиренные продукты)», — отметила собеседница издания.

Для того чтобы не потерять форму, Ионова также посоветовала нормализовать свой сон, потому что если сбивается режим дня, то, как правило, уменьшается фаза глубокого сна.

«По возможности нужно высыпаться. Ложиться хотя бы в двенадцать ночи и вставать в районе восьми утра», — подытожила специалист.

Ранее фитнес-инструкторы дали советы по тренировкам в домашних условиях

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх