Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украина «потеряла» датчики вещания из США для Донбасса

В начале марта был проведен монтаж этих устройств на линии разграничения, однако на данный момент о судьбе этих систем уже ничего не известно.
4858 7 Апреля 2020 20:56 Политика
Украина «потеряла» датчики вещания из США для Донбасса
Украина «потеряла» датчики вещания из США для Донбассаflickr.com-Diogo Duarte
Загрузка...

Бывший член Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию Сергей Костинский рассказал о судьбе американских телевизионных передатчиков, с помощью которых Киев планировал организовать вещание на территории Донбасса, сообщает информационное издание «Политнавигатор». В эфире одного из украинских телевизионных каналов, Костинский заявил, что на данный момент власти страны закодировали телевидение для Донбасса, из-за чего жители этого региона смотрят российское телевидение.

Костинский также отметил, что у Киева должны быть специальные телевизионный датчики, которые были переданы американским агентством USAID. Он заявил, что в начале марта был проведен монтаж этих устройств на линии разграничения, однако на данный момент о судьбе этих систем уже ничего не известно. Фактически Украина потеряла датчики, с помощью которых должна была осуществляться трансляция украинского телевидения для Донбасса.

«А эти передатчики как раз и предназначались для того, чтобы осуществлять вещание, чтобы наши граждане имели сигнал и могли смотреть, в первую очередь, общественное вещание, которое задает стандарты журналистской деятельности», - заключил Костинский.

Таким образом, Киев самостоятельно сумел потерять «главный рупор пропаганды», направленный в сторону Донбасса. При этом жители региона продолжают смотреть российское телевидение, используя для этого спутниковые антенны.

 

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх