Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МИД Сирии заявил, что санкции ЕС мешают борьбе с коронавирусом

Санкции Евросоюза и США против Сирии мешают арабской стране в полной мере бороться с распространением коронавируса. Соответствующее заявление сделали в МИД Сирии.
1482 7 Апреля 2020 22:16 Политика
МИД Сирии заявил, что санкции ЕС мешают борьбе с коронавирусом
МИД Сирии заявил, что санкции ЕС мешают борьбе с коронавирусомФедеральное агентство новостей-Альгис Микульскис
Загрузка...

Ведомство обратилось к Евросоюзу с призывом отменить односторонние санкции против Сирии. Дипломаты САР заявили, что страна уже достаточно пострадала от ограничительных мер Европы. Санкции негативно сказываются на системе здравоохранения страны, в связи с чем власти не могут в полной мере бороться с распространением опасного заболевания, добавили в МИД. В ведомстве уверены, что действия ЕС и США в сложившейся ситуации являются незаконными, передает SANA.

Снятия односторонних санкций с Евросоюза и США для недопущения обострения гуманитарной и эпидемиологической ситуации из-за пандемии коронавируса требует не только Сирия. Кроме того, Дамаск отверг заявления европейских чиновников о возможности снятия санкций, добавив, что сейчас все обсуждения проводятся исключительно в политической плоскости и не несут реальной силы или путей разрешения ситуации.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх