Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог Шаповалов назвал двуличием обещания Турции снизить активность в Сирии

Минобороны Турции заявило о сокращении своих военных операций в Сирии из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. При этом конвои через погранпереход "Кафр Лусин" продолжаются. Политолог Владимир Шаповалов назвал действия Анкары двуличием.
2468 8 Апреля 2020 0:38 Политика
Политолог Шаповалов назвал двуличием обещания Турции снизить активность в Сирии
Политолог Шаповалов назвал двуличием обещания Турции снизить активность в Сирииalmasdarnews.com-
Загрузка...

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ считает, что Турция попала в сложное положение, когда весь мир объединяется из-за пандемии и призывает остановить какие-либо военные действия. Анкара вынуждена демонстрировать приверженность такому принципу, но делает это только на словах, пишет ФАН.

"Турция не собирается выполнять взятые на себя обязательства, поскольку стремится использовать ситуацию с пандемией для решения своих задач, в том числе в Сирии. Это двуличная, неискренняя политика", — сказал Шаповалов.

Политолог отметил и то, что своими действиями Турция "развязывает" руки террористам, ведь отказ от активности со стороны Анкары позволит вооруженным группировкам свободно и безнаказанно организовывать провокации. По словам эксперта, Турция и раньше пренебрегала обязательствами, а теперь вовсе самоустраняется от них.

Эксперт по Ближнему Востоку, политолог Маис Курбанов заявил, что Турция под предлогом очистки региона от террористов готова всячески поддерживать джихадистов.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх