Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Департамент здравоохранения Гонконга рассказал, как защититься от коронавируса

Специалисты департамента Гонконга указали, какие меры помогут не заразиться коронавирусной инфекцией.
929 8 Апреля 2020 6:11 Общество
Департамент здравоохранения Гонконга рассказал, как защититься от коронавируса
Департамент здравоохранения Гонконга рассказал, как защититься от коронавирусаGlobal Look Press-Cao Zhengping XinHua
Загрузка...

Для эффективной защиты от COVID-19 недостаточно носить медицинские маски. Важно следить за гигиеной окружающей среды и рук, заявили в департаменте. Специалисты отметили, что коронавирус передается в основном воздушно-капельным путем. Это может быть контакт с зараженным человеком или с поверхностью, на которой могли осесть частицы вируса.

Хирургические маски являются одним из самых эффективных средств для предотвращения респираторных инфекций, подчеркнули в ведомстве. Специалисты пояснили, что хирургические маски состоят из трех слоев: из внешнего, который отталкивает жидкость, среднего, который служит барьером для микробов и внутреннего влагопоглощающего слоя.

Государственный комитет по здравоохранению КНР сообщил, что одноразовые медицинские нужно носить в регионах со средним и низким уровнем риска, а в регионах с высоким риском следует носить хирургические маски. Эксперты советуют регулярно дезинфицировать поверхности, проветривать помещения, поддерживать оптимальную влажность воздуха. 

 

Сегрей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх