Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт считает, что Samsung выпустит смартфоны с экраном-водопадом уже в 2021 году

Новую технологию применят в базовой флагманской линейке компании, считает Николай Николаев.
340 8 Апреля 2020 9:39 Технологии
Эксперт считает, что Samsung выпустит смартфоны с экраном-водопадом уже в 2021 году
Эксперт считает, что Samsung выпустит смартфоны с экраном-водопадом уже в 2021 годуpixabay.com-
Загрузка...

Компания Samsung – одна из «пионеров» развития технологии гнущихся экранов, поэтому для них не составит труда уже в ближайшее время вывести на рынок первые смартфоны с экраном-«водопадом», сообщил в беседе с редакцией «НьюИнформ» главный редактор портала BigGeek.Ru Николай Николаев.

Samsung зарегистрировало патент на новый «стекающий» по граням экран. Информацию об этом во вторник опубликовало агентство LetsGoDigital.
От привычных скругленных экранов технология отличается тем, что компания решила загнуть на грани смартфона сам дисплей, а не только верхнее стекло, как это было ранее. Отмечается, что углы девайса останутся частью металлической рамки. Так компания надеется уберечь новый экран от того, чтобы разбиться при первом же неудачном падении. 

Пока информации о том, какие модели получат инновационный экран, не поступало. Однако Николаев считает, что ждать нововведений слишком долго нам не придется.

«Мне кажется, что данная технология может быть применена и в следующем поколении смартфонов Samsung Galaxy – S21 или S30 – неизвестно, конечно, как они будут называться», - сказал Николаев. 

Николаев уточнил, что, учитывая, как быстро сейчас развиваются технологии гнущихся экранов, и какую роль в их продвижении играет Samsung, для компании не будет сложностей в производстве устройств с новым стекающим дисплеем. Он считает, что уже в следующем году или чуть позже мы увидим первые девайсы с таким экраном. 

«Более того, я не думаю, что компания будет выводить подобные устройства в отдельную линейку, как это было с Z Flip или Galaxy Fold. Просто поставят покатые дисплеи в свои базовые флагманы», - поделился мнением Николаев.

Эксперт согласился с тем, что смартфоны с новым экраном, скорее всего, будут еще более хрупкими, чем предыдущие модели. Однако он также заметил, что компания экспериментирует с загнутыми дисплеями не первый год, поэтому поклонники бренда уже знают эту особенность девайсов.

«Мне кажется, что пользователи, которые выбирают подобные устройства, уже привыкли к тому, что с такими смартфонами нужно обращаться максимально аккуратно», - сказал Николаев.

Юлия Воронцова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх