Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жители России стали чаще брать кредиты на покупку автомобиля

Рост выдачи автокредитов — как в количественном выражении, так и в денежном — зафиксирован в России по итогам первого квартала.
897 8 Апреля 2020 10:25 Экономика
Жители России стали чаще брать кредиты на покупку автомобиля
Жители России стали чаще брать кредиты на покупку автомобиляfreepik.com-Designed by Freepik
Загрузка...

В марте эти показатели увеличились к аналогичному периоду 2019 года на 3% и 24% соответственно, а с начала января — на 11% и на 23%. Что касается средней суммы займа на покупку новой машины, в первый весенний месяц она поднялась на 20% по сравнению с прошлым мартом, сообщает аналитическое агентство "Автостат".

"АвтоВАЗ" ранее объявил о новых скидках на все модели LADA в апреле: приобрести авто можно по сниженной от 10 до 189,6 тысячи рублей цене. Тем временем отечественный автопром постепенно запускает свои предприятия после остановки из-за пандемии коронавируса COVID-19. Так, "Соллерс" вновь открыл завод во Владивостоке, в ближайшее время начнут также функционировать конвейеры в Ульяновске и Татарстане.

Во время вынужденной паузы избегать огромных убытков дилерам помогает продажа транспортных средств с доставкой.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх