Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Артист Мариинского театра Маевский рассказал о репетициях во время самоизоляции

Танцор также предоставил порталу «НьюИнформ» эксклюзивное видео с домашней тренировки.
495 8 Апреля 2020 19:14 Общество
Артист Мариинского театра Маевский рассказал о репетициях во время самоизоляции
Артист Мариинского театра Маевский рассказал о репетициях во время самоизоляцииИз личного архива Всеволода Маевского-
Загрузка...

Все люди из-за отсутствия работы и деятельности пребывают в шоке, вне зависимости от сферы, но даже во время вынужденной самоизоляции нужно продолжать развиваться профессионально и личностно, считает артист балета Мариинского театра Всеволод Маевский. В эксклюзивном интервью изданию «НьюИнформ» он рассказал, как проходят репетиции во время самоизоляции, и почему важно не нарушать тренировочный график.

Маевский окончил Киевское хореографическое училище в 2017 году, после этого он поехал учиться в Elisson Ballet в Нью-Йорке, а с 2018 года стал артистом Мариинского театра. Кроме того, он лауреат международного конкурса Grand Prix Kiev 2017 и финалист конкурса Youth America Grand Prix (YAGP).

Артист в беседе с корреспондентом издания «НьюИнформ» признался, что отмена спектаклей была шоком для людей, которые привыкли все время творить, работать и находиться в движении.

Артист Мариинского театра Маевский рассказал о репетициях во время карантина

- Как проводите время на самоизоляции? Чем занимаетесь, чтобы не потерять форму?

- Было очень сложно осознать, что на какое-то время творчество прекращается, поскольку у артистов всегда в голове планы и цели. Думаю, так было у всех, вне зависимости от профессиональной сферы. Сейчас я стараюсь продолжать развиваться, но при этом не забываю и об отдыхе, чтобы все было равномерно. Конечно, я занимаюсь, поскольку нельзя выйти из формы, ибо потом будет трудно восстановиться.

- А где сейчас тренируетесь? Как часто?

Тренируюсь, в основном, дома: делаю растяжки, разнообразные закачки. Есть много упражнений, которые можно делать на полу, например, гимнастика. Ищу какие-то fitness body, силовые тренировки. Если есть возможность пойти в какую-то студию, то не упускаю шанс. Да даже просто побегать и покачать пресс сейчас полезно, поскольку это поможет телу не терять тонус. Заниматься стараюсь каждый день, но и об отдыхе, необходимом организму, тоже не забываю. Бывает настолько плотный график, что работаем недели по 2 без выходных, поэтому появившееся время нужно тратить не только на занятия, но и на отдых тоже, давать телу восстанавливаться. Если хорошо поработать, а потом хорошо восстановиться, то это пойдет на пользу гораздо больше, чем работа нон-стоп. Тело нельзя насиловать.

- Позволяете себе расслабляться, пока нет постоянных репетиций и выступлений?

- Позволяю, но не настолько, чтобы полностью выйти из формы. Например, разрешаю себе денек отдохнуть, но даже во время этого выходного заставляю себя хотя бы немного позаниматься растяжкой и сделать хоть какой-то минимум.

Артист Мариинского театра Маевский рассказал о репетициях во время карантина

- Нарушаете тренировочный график или стараетесь не сбиваться с рабочего режима?

- Везде важна дисциплина и организованность, но у меня иногда бывают с этим небольшие проблемы (смеется). Я стараюсь не отставать от рабочего графика, так как потом будет сложнее наверстывать, а когда у тебя есть система, то так легче продвигаться вперед шаг за шагом, поэтапно.

- Как вообще артисту живется без выступлений? Чувствуете, что этот вынужденный отдых был необходим или хотите скорее вернуться к привычному расписанию?

- Конечно, без выступлений сложно, их не хватает, ведь это особый режим, и это очень круто, когда ты постоянно занимаешься любимым делом, учишь различные партии, идешь к чему-то, работаешь, развиваешься. Быть на сцене — особая атмосфера, которая доставляет кайф. Все это неоднозначно: с одной стороны, этот отдых тоже был необходим, есть время восстановиться и подтянуть здоровье, заняться тем, на что обычно не хватало времени. С другой стороны, хочется скорее вернуться на сцену. Я очень горжусь тем, что работаю в Мариинском театре, я люблю это место всей душой, поскольку мои коллеги — танцовщики высокого уровня. Кроме того, с нами занимаются лучшие педагоги, а репертуар театра мотивирует развиваться и двигаться дальше.

- Чем занимаетесь на самоизоляции, кроме тренировок?

- У меня есть хобби — игра на гитаре. Я учусь играть на гитаре, и уже даже могу исполнить какие-то песни (смеется). Кроме того, мне очень интересен модельный бизнес. В этой сфере сейчас, конечно, тоже тишина, но я бы хотел в будущем развиваться в этом направлении. Я только недавно начал этот путь, но уже было два интересных опыта. Я работал с классными, очень креативными парнями из MacKay Productions, мы вместе делали несколько фотосессий и видео. И самое яркое: участие в проекте дизайнера Игоря Гуляева для Mercedes-Benz Fashion Week Russia, это был подарок судьбы. Поскольку в текущем году, по причине пандемии коронавируса, показ был проведен в онлайн-формате, каждый участник должен был прислать видеоролик, на котором была показана одежда коллекции. Мне посчастливилось принять участие в таком видео Игоря Гуляева, он презентовал коллекцию Freedom, и это был очень крутой опыт: талантливый дизайнер, талантливая команда. Вспоминаю это время с теплом и очень надеюсь, что в модельной сфере у меня тоже есть будущее.

Артист Мариинского театра Маевский рассказал о репетициях во время карантина

Артист Мариинского театра Маевский рассказал о репетициях во время карантина

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх