Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СК возбудил уголовное дело из-за фейка о нахождении бронетехники в Ленобласти

Следственный комитет РФ по Ленинградской области возбудил уголовное дело из-за фейка, связанного с мерами защиты населения от коронавируса. Об этом стало известно в среду, 8 апреля.
550 8 Апреля 2020 11:39 Политика
СК возбудил уголовное дело из-за фейка о нахождении бронетехники в Ленобласти
СК возбудил уголовное дело из-за фейка о нахождении бронетехники в Ленобластиsledcom.ru-Пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации
Загрузка...

По данным следствия, неустановленный пользователь интернета разместил информацию о том, что на границе города Волхова в Ленобласти находится бронетехника с оружием якобы в качестве меры по борьбе с коронавирусом. Эта информация не соответствует действительности, уточнили в ведомстве. 

Уголовное дело возбуждено по статье о публичном распространении заведомо ложной информации об обстоятельствах, которые представляют угрозу жизни и безопасности граждан. СК проводит по делу следственные действия. Сейчас сотрудники ведомства пытаются установить лицо, распространившее фейк.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх