Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коломойский прокомментировал «антиколомойский» закон для МВФ на Украине

Принятие так называемого «антиколомойского» закона было одним из условий, выдвинутых Киеву для перечисления очередного кредитного транша от МВФ.
846 8 Апреля 2020 11:51 Политика
Коломойский прокомментировал «антиколомойский» закон для МВФ на Украине
Коломойский прокомментировал «антиколомойский» закон для МВФ на Украинеyoutube.com-Новости Днепропетровска ВОВРЕМЯ
Загрузка...

Украинский олигарх Игорь Коломойский высказался о новом законе, который недавно был принят Верховной Радой Украины, сообщает Федеральное агентство новостей. Речь идет о документе, согласно которому государство не будет возвращать банки их бывшим владельцам.

Стоит обратить внимание, что Киев принял данный документ по наставлению Международного валютного фонда (МВФ). Принятие так называемого «антиколомойского» закона было одним из условий, выдвинутых Киеву для перечисления очередного кредитного транша от МВФ.

Коломойский крайне негативно отреагировал на подобные действия властей Украины. Олигарх заявил, что документ, принятый Верховной Радой, нужно называть не «антиколомойским», а антиукраинским. Кроме того, он отметил, что подобные действия Киева хорошо показывают зависимость украинских властей от внешнего влияния на политическую систему страны. При этом он подчеркнул, что подобное решение Рады является «путем в никуда».

«Я бы назвал этот закон не «антиколомойским», а антиукраинским. Торговля суверенитетом и конституцией за 30 серебренников, правда, очень дорогих. Люди выбрали свой путь, это путь в никуда, что показал опыт предшественников: Яценюка, Порошенко, Гройсмана и Гончарука», — заявил Коломойский.

Стоит отметить, что «Приватбанк», принадлежавший украинскому олигарху Игорю Коломойскому был национализирован властями Украины в 2016 году. Подобные меры были приняты из-за того, что экс-руководство банка якобы выводило крупные суммы под предлогом кредитов аффилированным компаниям.

 

 

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх