Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Баранец объяснил, почему у суперпушки «Малка» нет конкурентов

САУ «Малка» на сегодняшний день является самой мощной пушечной установкой в мире, а благодаря модернизации она стала стрелять почти в два раза дальше.
2453 8 Апреля 2020 12:32 Армия
Баранец объяснил, почему у суперпушки «Малка» нет конкурентов
Баранец объяснил, почему у суперпушки «Малка» нет конкурентовwikipedia.org-mil.ru CC BY 4.0
Загрузка...

Военный эксперт и журналисты Виктор Баранец высказался о модернизированной российской пушке САУ 2С7М «Малка», которая готова поступить на вооружение российской армии в ближайшее время, сообщает информационное издание «Царьград». Стоит отметить, что новая артиллерийская установка прошла комплекс обновления, а также получила комплектующие отечественного производства.

По словам Баранца, САУ «Малка» на сегодняшний день является самой мощной пушечной установкой в мире, а благодаря модернизации она стала стрелять почти в два раза дальше. Кроме того, установка получила большое количество автоматизированных систем, благодаря чему удалось сократить экипаж с шести человек до двух. Также стоит обратить внимание на новейшие комплексы и механизмы подачи снаряда и заряжания, благодаря которым значительно увеличилась  скорострельность САУ.

«Теперь уже подключены и встроены новые механизмы подачи снаряда, скорострельность пушки увеличилась почти что в полтора раза. Это тоже очень значительный тактико-технический показатель орудия. И вы легко обнаружите, что у этой пушки очень серьёзный снаряд, и учтите, пожалуйста, конечно, вес этого снаряда, гигантский. Эта пушка потому и называется самой сильной в мире», - отметил Баранец.

Кроме того, военный эксперт заметил, что «Малку» оснастили новейшей системой прицеливания, которая способна ориентироваться с помощью спутников и других систем мониторинга на поле боя. Таким образом, модернизированную САУ можно назвать высокоточным артиллерийским оружием. Баранец также отметил, что российская «Малка» попросту не имеет конкурентов и аналогов в мире. При этом благодаря такому вооружению артиллерия России всегда оставалась, и будет оставаться на первом месте, а русская школа артиллерийских войск всегда будет на передовых позициях.

«Но то, что Запад, не кривя душой и сквозь зубы признаёт, что это самая сильная пушка в мире, это действительно так. Тут никуда не денешься. Я думаю, что после массовой модернизации этого орудия наши военные округа приобретут новые и мощные артиллерийские кулаки», - заявил Баранец.

Он также подчеркнул, что благодаря своей дальнобойности пушка способна вести огонь и расчищать путь наступающим войскам, находясь в недосягаемости для артиллерии противника. Таким образом, «Малка» является идеальным артиллерийским вооружением на поле боя.

 

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх