Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стогниенко: английские клубы будут до последнего искать возможность доиграть сезон

Спортивный комментатор отметил, что в настоящее время из-за информационного голода любое слово превращается в новость.
503 8 Апреля 2020 12:52 Спорт
Стогниенко: английские клубы будут до последнего искать возможность доиграть сезон
Стогниенко: английские клубы будут до последнего искать возможность доиграть сезонpixabay.com-PD
Загрузка...

Официальная информация о судьбе сезона Английской премьер-лиги (АПЛ) появится после 17 апреля, когда состоится общее собрание английских футбольных клубов. Соответствующее заявление сделал спортивный комментатор Владимир Стогниенко, комментируя появившиеся в СМИ сведения о досрочном завершении сезона в АПЛ.

Накануне сообщалось, что руководство АПЛ в ближайшее время планирует объявить о досрочном завершении сезона из-за пандемии коронавируса. Такие сведения распространил спортивный директор итальянского клуба «Удинезе» Пьерпаоло Марино.

«Федерация Бельгии уже приняла решение о завершении сезона, несмотря на возможные санкции со стороны УЕФА. В АПЛ собираются выпустить подобное заявление, потому что ситуация там становится очень и очень серьезной. Я, честно говоря, просто надеюсь, что мы сможем снова насладиться футболом после коронавируса. Неважно, сколько времени это займет, нам нужно выбраться из этой опасной зоны», — сказал он.

Стогниенко: английские клубы будут до последнего искать возможность доиграть сезон

Спортивный комментатор Владимир Стогниенко в свою очередь сомневается, что АПЛ решит досрочно завершить сезон.

«Человек из «Удинезе» не сказал, что АПЛ точно завершит досрочно чемпионат. Он сказал, что они вроде бы собираются это сделать. Я люблю итальянцев, но то, что они говорят, нужно делить на 3, а то и на 4», — поделился он мнением с корреспондентом издания «НьюИнформ».

По словам эксперта, 17 апреля у клубов АПЛ состоится собрание, после которого и появится официальная информация о судьбе чемпионата. При этом он подчеркнул, что до собрания любые новости – это просто мнение того или иного человека и не более того.

«Я не думаю, что англичане пойдут первыми на такой ненужный прецедент. Я в это не верю и считаю, что они до последнего будут искать возможность доиграть чемпионат. Особенно, учитывая, какие деньги крутятся в этом чемпионате», — подытожил Стогниенко.

Ранее стало известно, что УЕФА может не допустить до розыгрышей Лиги чемпионов и Лиги Европы клубы из стран, где досрочно завершили сезон. В связи с этим организация призвала всех доиграть чемпионат.

Напомним, что чемпионат Англии по футболу был приостановлен в марте из-за распространения коронавирусной инфекции. Пауза запланирована до мая.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх