Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Доктор Зайцев объяснил, что будет способствовать окончанию пандемии коронавируса

Специалист отметил, что на сегодняшний день медики строят прогнозы ничуть не хуже, чем финансовые аналитики.
380 8 Апреля 2020 15:16 Общество
Доктор Зайцев объяснил, что будет способствовать окончанию пандемии коронавируса
Доктор Зайцев объяснил, что будет способствовать окончанию пандемии коронавирусаФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Полный спад пандемии коронавируса в России наступит к началу отпускного сезона. Такое мнение в разговоре с корреспондентом издания «НьюИнформ» выразил врач-отоларинголог, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев, комментируя прогнозы американских аналитиков.

Одна из ведущих международных консалтинговых компаний Boston Consulting Group (BCG) накануне составила прогноз окончания пандемии в разных странах мира. Специалисты в своем исследовании основывались на отчетах правительств, публикациях в СМИ, сведениях о медицинской инфраструктуре и других показателях.

Согласно ожиданиям аналитиков, в России пик распространения COVID-19 ожидается на начало следующего месяца, а карантинные меры могут отменить в конце июня – начале июля. В то же время руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова считает, что страна выйдет на плато в ситуации с коронавирусом через 10-14 дней.

Доктор Зайцев объяснил, что будет способствовать окончанию пандемии коронавируса

Главный врач клиники по лечению заболеваний уха, горла, носа, врач высшей категории Владимир Зайцев в свою очередь выразил уверенность, что прогноз более оптимистичный, чем о нем заявляют.

«К концу мая вся эта история закончится. Медики сейчас строят прогнозы не хуже, чем финансовые аналитики. Мы смотрим на китайскую, на европейскую статистику. В общем-то, с большой долей уверенностью можно сказать, что к началу отпускного сезона, к июню месяцу, будет полный спад коронавируса», — поделился мнением специалист.

По словам врача-отоларинголога, на пользу пойдет повышение температуры. К тому же, будет гораздо больше ультрафиолета, который способствует разрушению коронавирусной инфекции.

«Также немаловажный момент, что люди к этому времени уже разъедутся: кто-то на дачу, кто-то в деревню, а кто-то отправится отдыхать на море. Концентрация людей в крупных городах будет гораздо меньше, а маленьких городов, сел, поселков и деревень эта проблема изначально не так остро касается. Так что следует настраиваться на конец мая», — заключил Зайцев.

Напомним, что на сегодняшний день в России зарегистрировано 8 672 случаев заболевания коронавирусом. 580 человек выздоровело и 63 человека умерло. Больше всего заражений зафиксировано в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх