Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Порошенко стал фигурантом уголовного дела о махинациях при назначении судей

Генпрокурор Украины открыла новое уголовное дело против экс-президента страны Петра Порошенко в связи с подозрениями в возможных противоправных действиях при назначении судей Верховного суда.
608 8 Апреля 2020 15:16 Политика
Порошенко стал фигурантом уголовного дела о махинациях при назначении судей
Порошенко стал фигурантом уголовного дела о махинациях при назначении судейpresident.gov.ua-Официальное интернет-представительство Президента Украины
Загрузка...

Соответствующие данные внесла в Единый реестр досудебных расследований генеральный прокурор Ирина Венедиктова. В материалах указано, что основания для издания указов президента в отношении Верховного суда не соответствовали нормам Конституции и закона Украины. В числе прочего работники ВС были незаконно лишены права на труд и его оплату в связи с так называемой ликвидацией этого органа. 

Речь идет о злоупотреблении со стороны Порошенко властью или служебным положением, вмешательстве в деятельность судебных органов, невыполнении судебного решения, а также о действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти.

В конце прошлого года против Порошенко было открыто уголовное дело по статье "Служебная халатность".

Андрей Мирославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх