Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Владельцы российских отелей взбунтовались против Booking

Отельеры из России объявили "коронавирусный бунт" сервису Booking, сообщила вице-президент Ассоциации малых гостиниц Петербурга Тамара Буйлова.
200 8 Апреля 2020 15:44 Общество
Владельцы российских отелей взбунтовались против Booking
Владельцы российских отелей взбунтовались против Bookingflickr.com-Luca Conti
Загрузка...

Ранее более 200 гостиниц Северной столицы написали письмо к руководству сервиса онлайн-бронирования Booking с просьбой снизить размер комиссии за отмену бронирования на 50%. К инициативе, вызванной пандемией коронавируса в мире, присоединились представители бизнеса из Ростова-на-Дону, а отельеры Хабаровска, Москвы и Самары планируют это сделать.

Сейчас они просят компанию внести коррективы в свою политику на фоне сложившейся эпидемиологической обстановки. Дело в том, что Booking не снижает размеры комиссий, которые сильно бьют по гостиничному бизнесу в России. Поэтому отели решили объявить сервису своеобразный "коронавирусный бунт".

Общаясь с корреспондентом Федерального агентства новостей, Буйлова объяснила: было бы неплохо, чтобы комиссию уменьшили и дали отсрочки на выплаты. Владельцы бизнесов ждут ответов примерно через неделю, подытожила вице-президент Ассоциации малых гостиниц Петербурга.

Глава ФМБА Вероника Скворцова заявила, что Россия начнет выходить из кризиса, вызванного пандемией COVID-19, к июню этого года. Актуальную информацию о борьбе с болезнью следует отслеживать на официальном портале стопкоронавирус.рф. Там представлены описания симптомов, телефоны горячих линий и правила гигиены.

Андрей Мирославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх