Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Совфеде прокомментировали введение штрафов за нарушение самоизоляции для москвичей

Поскольку в Москве на данный момент больше всего зараженных людей, решение вполне оправдано, считает Сергей Цеков.
303 8 Апреля 2020 16:37 Общество
В Совфеде прокомментировали введение штрафов за нарушение самоизоляции для москвичей
В Совфеде прокомментировали введение штрафов за нарушение самоизоляции для москвичейNation News-Наталья Агеенко
Загрузка...

С учетом сложившейся ситуации, на самоизоляции должны находиться не только болеющие граждане, но и все жители Москвы, поэтому решение о привлечении нарушителей к административной ответственности полностью оправдано. Об этом изданию «НьюИнформ» сообщил член Совета Федерации и сенатор от Республики Крым Сергей Цеков.

Председатель правительства Михаил Мишустин утвердил соглашение МВД и правительства Москвы о штрафах за нарушение карантинного режима для жителей столицы. За самовольный отказ от самоизоляции положен штраф в размере 4 тыс. рублей, за повторное нарушение – 5 тыс. рублей.

«С учетом того, что в Москве сейчас больше всего выявлено заразившихся коронавирусом и с учетом того, что каждый день эта цифра растет, это оправдано. Детальный анализ привел к тому, что руководство Москвы более жестко подошло к карантинным мерам», - сказал Цеков.

Сенатор подчеркнул, что режим самоизоляции на сегодняшний день обязателен для всех жителей Москвы, а не только для заболевших коронавирусом или находящихся в зоне риска. 

«Те, кто находится на карантине, поскольку болеет в легкой форме, недавно вернулся из-за рубежа или общался с вернувшимися – они вообще безусловно должны находиться в режиме самоизоляции. Но, с учетом нынешней ситуации, режим самоизоляции касается и всех москвичей, за исключением тех, кто выполняет свои профессиональные обязанности», - уточнил политик.

Цеков обратил внимание на то, что в принятых нормах расписаны ситуации, в которых человек может выйти на улицу и это не будет считаться нарушением. В остальных же случаях введение карательных мер, по словам сенатора, оправдано.

«Кроме всего прочего, четко оговорено, куда граждане, находящиеся на самоизоляции, могут выйти. Это аптека, магазин, выгул домашних животных и так далее», - сообщил Цеков. 

Согласно данным информационного портала coronavirus-monitor.ru, на момент публикации в Москве зарегистрирован 5841 зараженный коронавирусной инфекцией.

Юлия Воронцова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх