Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат Госдумы Боярский высоко оценил меры поддержки для медицинских работников

Специалисты работают круглосуточно, вне зависимости от мер поддержки, сказал Сергей Боярский.
339 8 Апреля 2020 17:24 Общество
Депутат Госдумы Боярский высоко оценил меры поддержки для медицинских работников
Депутат Госдумы Боярский высоко оценил меры поддержки для медицинских работниковФедеральное агентство новостей-Леонид Андросов
Загрузка...

Меры поддержки сейчас очень своевременны и необходимы – это благодарность докторам за их труд, сказал изданию «НьюИнформ» депутат Государственной Думы Сергей Боярский.

Президент России Владимир Путин распорядился назначить дополнительные выплаты медицинским работникам, которые рискуют своим здоровьем, работая непосредственно с больными коронавирусом. Выплаты будут осуществляться в течение трех месяцев, начиная с апреля. Доплата врачам составит 80 тыс. рублей, медицинскому персоналу среднего звена – 50 тыс. рублей, младшим медицинским специалистам – 25 тыс. рублей.

«Специалисты наши работают круглосуточно, вне зависимости от тех мер поддержки, которые предложены, потому что они находятся на переднем краю борьбы с эпидемией. То, что такие меры поддержки озвучены президентом – это очень правильно, своевременно. Это наша дань уважения и благодарность людям за их труд», - сказал Боярский.

Депутат подчеркнул, что считает принимаемые меры абсолютно оправданными и необходимыми в текущей ситуации. Он сообщил, что очень рад тому, что сегодня прозвучала такая новость, и высказал свои пожелания медицинским работникам.

«Сил им, терпения. Думаю, что для них сейчас самое важное – это переломить ситуацию, поскольку каждый из них выполняет свой профессиональный долг самоотверженно и отрешенно», - сказал Боярский.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал указ о выделении 11,8 млрд рублей из резервного фонда на поддержку медицинских специалистов. Минздрав получил 10,2 млрд рублей на доплаты за дополнительную нагрузку и особы условия труда. Еще 1,6 млрд. рублей выделили Роспотребнадзору на стимулирующие выплаты для лиц, работающих в усиленном режиме в связи с эпидемиологической ситуацией.
 

Юлия Воронцова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх