Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Подборка блюд для самоизоляции из продуктов, имеющихся в каждом холодильнике

Из простых продуктов можно приготовить много интересных блюд.
277 8 Апреля 2020 20:56 Общество
Подборка блюд для самоизоляции из продуктов, имеющихся в каждом холодильнике
Подборка блюд для самоизоляции из продуктов, имеющихся в каждом холодильникеКадр из сериала Кухня-
Загрузка...

Самоизоляцию тяжело переживают все россияне. Однако, месяц домашних каникул без возможности почти в ближайший ресторан – это отличный повод научиться готовить интересные и вкусные блюда своими руками. Редакция «НьюИнформ» сделала подборку оригинальных блюд, приготовление которых не займет много времени и сил.

Жаркое из свинины

Жаркое – это вкусное и здоровое блюдо, которое веками подают на стол в нашей стране. Традиционно оно готовится в небольших глиняных горшочках, но дома можно обойтись и кастрюлей или мультиваркой. Для приготовления вам понадобится 800 гр свинины, 10 картофелин, морковь и пара-тройка помидоров. По вкусу можно добавить специи и лавровый лист.

Свинину нарезают на небольшие кусочки, добавляют соль и молотый черный перец, затем обжаривают на сильном огне до появления корочки. Картофель и помидоры нарезают сантиметровыми кубиками. 

Картофель выкладывают на дно горшочка или кастрюли на две трети объема, затем мясо и помидоры. По вкусу добавляют приправы. Наверх снова выкладывают картофель. Затем заливают жаркое водой, закрывают крышкой и тушат в духовке около 30-40 минут.

Шарлотка с бананом и апельсином

Привычную шарлотку можно легко сделать вкуснее, если добавить в нее других фруктов. Для приготовления этого десерта нужно 4 яйца, стакан муки, сахар, сливочное масло, два яблока, апельсин и банан.

Яйца и 160 гр сахара взбивают до однородной массы. На мелкой терке натирают цедру апельсина и добавляют к яйцам вместе с 170 гр муки, 75 гр растопленного масла и чайной ложкой разрыхлителя. При желании можно добавить пару чайных ложек ванильного сахара. Смесь снова взбивают.

Яблоки нарезают небольшими кусочками вместе с кожурой. Банан очищают от кожуры и нарезают кружками толщиной около 1 см. Апельсин очищают от остатков цедры и также нарезают.

Фрукты добавляют в тесто и тщательно перемешивают. Смесь выкладывают в форму для выпечки или глубокую сковороду, смазанную сливочным маслом и запекают в духовке около 45 минут.

Сырные лепешки с творожной начинкой

Сырные лепешки – это отличная альтернатива наскучившей яичнице на завтрак. Их можно приготовить с ветчиной или творогом – как кому нравится. Для приготовления теста понадобится одно яйцо, 2 стакана муки, стакан кефира и твердый сыр. Для начинки – 200 гр ветчины или творога, сметана, чеснок и укроп. 

Кефир тщательно перемешивают с сырым яйцом, добавляют по половинке чайной ложки соли, сахара и соды. Далее в массу мелко натирают сыр и муку. Получившееся тесто вымешиваю и делят на несколько частей. Из каждого кусочка раскатывают лепешку.

Для первой начинки достаточно просто нарезать бекон небольшими кубиками. Для второй творог смешивают со столовой ложкой сметаны, добавляют давленный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. 

Начинку выкладывают на одну половину лепешки, накрывают второй, края соединяют. Жарят на среднем огне с двух сторон под крышкой. 

Витаминный салат с яблоком

Легкий салат на ужин можно приготовить буквально за несколько минут. Для него понадобится половина кочана пекинской капусты, 100 гр консервированной кукурузы и одно кислое яблоко.

В глубокую миску высыпают кукурузу. Капусту мелко шинкуют. Яблоко очищают от семян и натирают на крупной терке. Для заправки выдавливают в салат лимонный сок, добавляют соль и перец по желанию.

Сырный суп с куриным филе и рисом

На приготовление сытного супа на замену обычному борщу уйдет не больше часа. Для него понадобится 250 гр плавленого сыра, 5-6 картофелин, 150 гр риса, 2 штуки куриного филе, 1-2 моркови и головка репчатого лука.

Филе отваривают до готовности и вынимают из кастрюли. Картофель и лук шинкуют небольшими кубиками, морковь натирают на мелкой терке. В кипяток от куры засыпают картофель. Когда вода закипит, добавляют морковь и лук. После повторного закипания к овощам засыпают рис и варят почти до готовности.

Филе нарезают на небольшие кусочки и возвращают в кастрюлю вместе с плавленым сыром, хорошо перемешивают. По вкусу добавляют зелень и соль. Почти готовому супу снова дают закипеть, после чего снимают с огня и выдерживают под крышкой 15 минут.

Юлия Воронцова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх