Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Клинцевич считает фальшивым новый доклад ОЗХО об "использовании" химоружия в Сирии

Член Совета Федерации Франц Клинцевич указал, что новый доклад ОЗХО о предполагаемой химической атаке в Сирии является очередной фальшивкой. Об этом сенатор сообщил в комментарии Федеральному агентству новостей.
385 9 Апреля 2020 1:05 Политика
Клинцевич считает фальшивым новый доклад ОЗХО об "использовании" химоружия в Сирии
Клинцевич считает фальшивым новый доклад ОЗХО об "использовании" химоружия в Сирии
Загрузка...

ОЗХО опубликовала новый доклад своей следственной группы по расследованию инцидента с предполагаемым применением химического оружия в Сирии в 2017 году. Авторы доклада пришли к выводу, что атака в провинции Хама с применением зарина и хлорина якобы была осуществлена самолетами сирийских военно-воздушных сил.

Доклад ОЗХО является политически мотивированным, выразил уверенность член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности в беседе с ФАН. Клинцевич заявил, что всякий раз, когда международные организации делают такие громкие заявления, за этим обычно стоят западные спецслужбы, прежде всего американские. Запад пытается дискредитировать Россию и ее союзников, которым она оказывает помощь.

Сенатор в беседе с ФАН подчеркнул, что заявление ОЗХО говорит о продолжении информационной кампании Запада, направленной против РФ и ее союзников, несмотря на сложную ситуацию, которая происходит во всем мире. К сожалению, в этом смысле ничего не поменялось, и методы, которыми руководствуются "докладчики", остались прежними.

Недавно сенатор заявил, что распространение фейковых новостей о коронавирусе в СМИ является идеологической агрессией, направленной против России.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх