Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Таинственный хакер Guccifer 2.0 выложил личные данные 193-х членов Демпартии США

Номера их мобильных телефонов оказались в общем доступе.
8:47 13 Августа 2016 103
Таинственный хакер Guccifer 2.0 выложил личные данные 193-х членов Демпартии США

Москва, 13 августа — Хакер под ником Guccifer 2.0 написал на своем сайте, что атаковать Комитет по выборам в Конгресс Демократической партии США было даже проще, чем Национальный демократический комитет. «Настало время для новых разоблачений», - заявил он.

На этот раз хакер украл внушительное количество данных Демпартии США. В общем доступе в интернете оказались не только номера телефонов членов партии в американском Конгрессе, но и внутренние документы политиков, проливающие свет на борьбу за место в палате представителей США от одного из районов штата Флориды. Также хакеру удалось достать пароли к новостным сетям Комитета по выборам в Конгресс и некоторым онлайн-базам данных, а также адреса электронных почтовых ящиков и прочее.

Кроме того, хакеру Guccifer 2.0 удалось скопировать данные с компьютера демократического меньшинства в палате представителей конгресса Нэнси Пелоси. Там есть информация, касающаяся выборов в Конгресс.

Ранее WikiLeaks опубликовал свыше 19 тысяч электронных писем Демпартии Соединенных Штатов. Из переписки стало ясно, что партийный аппарат поддерживал Клинтон в ущерб Берни Сандерсу. Ее предвыборный штаб резко высказался о причастности российских хакеров к взлому электронной почты. Тот же WikiLeaks обнажил антироссийскую PR-стратегию Клинтон, показав, что, по намеченному ее штабом плану, кандидат в президенты США при любом новом обвинении ее в связи с коррупцией преподнесет это как дело рук РФ.

Пока никакой точной информации по хакеру Guccifer 2.0 нет. ФБВ продолжает расследование, однако пока никакой информацией или не располагает, или не может поделиться по причине ее отсутствия. 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать