Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Доктор Комаровский объяснил, чем опасны прогулки в парках во время пандемии коронавируса

Врач Евгений Комаровский заявил, что прогулки в парках могут быть опасными во время карантина по коронавирусу.
18487 9 Апреля 2020 2:55 Общество
Доктор Комаровский объяснил, чем опасны прогулки в парках во время пандемии коронавируса
Доктор Комаровский объяснил, чем опасны прогулки в парках во время пандемии коронавирусаinstagram.com-Доктор Комаровский
Загрузка...

Доктор отметил, что опаснее всего такие прогулки именно для детей, сообщает РИА Новости. По словам Комаровского, заразиться коронавирусом можно, даже посидев на лавочке в парке.

Если инфицированный человек сядет на скамейку, потрогает ее руками, а после него на нее сядет кто-то здоровый, то он гарантированно подхватит коронавирус. Этот же принцип заражения работает и с детскими площадками, где дети трогают качели или другие предметы, но никто не знает, кто до них их касался, был ли он здоров.

"Нельзя касаться предметов общего использования", — подытожил медик.

Комаровский еще раз напомнил, что коронавирус передается не только воздушно-капельным путем, но и через поверхности. Именно поэтому парки опасны для прогулок в период пандемии коронавируса. 

Андрей Мирославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх