Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат ГД Щапов предложил меры поддержки компаний в нерабочий период

Депутат Госдумы Михаил Щапов предложил предоставить организациям, которые приостановили работу и должны выплачивать зарплату своим сотрудникам, субсидии из федерального бюджета. Щапов обратился с этой идеей к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину.
764 9 Апреля 2020 6:41 Экономика
Депутат ГД Щапов предложил меры поддержки компаний в нерабочий период
Депутат ГД Щапов предложил меры поддержки компаний в нерабочий периодduma.gov.ru-Государственная Дума РФ
Загрузка...

Парламентарий предложил рассмотреть возможность предоставления субсидий из средств федерального бюджета только для тех российских компаний, которые находятся в условиях вынужденного простоя из-за коронавирусных рисков. Возможность субсидирования таких компаний теперь должен рассмотреть  председатель правительства РФ.

Щапов считает, что выплаты зарплат сотрудникам компаний в нерабочий период нужно компенсировать не менее чем на 70%. В случае, если работодатель имеет сотрудников с детьми, размер субсидий должен составлять не менее 80% от зарплаты работника с одним несовершеннолетним ребенком, а сотрудников с двумя и более детьми  – в стопроцентном размере, приводит RT текст обращения.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх