Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минэнерго: Россия готова к сокращению добычи нефти

Россия готова к работе в формате новой сделки ОПЕК+ и может сократить объемы добываемой нефти. Условия заключения нового соглашения между странами-экспортерами назвали в Министерстве энергетики РФ.
841 9 Апреля 2020 9:34 Экономика
Минэнерго: Россия готова  к сокращению добычи нефти
Минэнерго: Россия готова к сокращению добычи нефтиФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Россия готова пойти на сокращение добычи нефти в рамках нового соглашения стран в формате ОПЕК+. В ходе экстренного заседания 9 апреля будет решаться вопрос о совместных действиях для стабилизации ценообразования в энергетической сфере.

Отечественные энергетические компании могут снизить суммарную ежедневную добычу на 1,6 млн баррелей, это подтвердили в Минэнерго. При этом Москва ждет, что таким же образом поступят другие страны, в том числе Саудовская Аравия.

После разрыва прошлой сделки саудиты начали активную экспансию на европейский рынок, применяя демпинг цен. Снижение стоимости нефти и перепроизводство ресурсов в период распространения коронавируса негативно сказались на мировой экономике - цена барреля нефти оказалась невыгодной всем крупным поставщикам. Особенно сильно от "ценовой войны" Эр-Рияда пострадали США.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх