Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Врач из Уханя раскрыл подробности лечения больных коронавирусом

Руководитель Пекинской больницы TКM Лю Цинцюань, работающий около двух месяцев в городе Ухань с коронавирусными больными, рассказал, какие методы лечения используют в Китае.
254 9 Апреля 2020 11:30 Общество
Врач из Уханя раскрыл подробности лечения больных коронавирусом
Врач из Уханя раскрыл подробности лечения больных коронавирусомGlobal Look Press-Xiao Yijiu Xinhua
Загрузка...

Он уточнил, что для лечения пациентов с легкой или бессимптомной формой заражения (примерно 80% зараженных) самая лучшая мера — это самоизоляция. В таком случае медицинские учреждения смогут направить все силы на помощь тяжело больным. 

В Китае, по словам доктора, эффективность показали методы традиционной китайской медицины. Цинцюань отметил, что для лечения заболевания в КНР используют препараты, укрепляющие желудок и селезенку, а также повышающие рассеивающую функцию легких, так как болезнь сосредоточена именно в этих органах. В модульном госпитале "Цзянся" в Ухане этот метод использовали более чем на 500 зараженных.

Цинцюань добавил, что на настоящий момент ни у одного из выписанных пациентов не было выявлено ухудшения состояния или случаев повторного заражения.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх