Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минздрав опубликовал новый список препаратов для профилактики COVID-19

Минздрав расширил список препаратов, предназначенных для профилактики коронавирусной инфекции у лиц, которые контактировали с заболевшими.
123 9 Апреля 2020 14:33 Общество
Минздрав опубликовал новый список препаратов для профилактики COVID-19
Минздрав опубликовал новый список препаратов для профилактики COVID-19Агентство городских новостей Москва-Кирилл Зыков
Загрузка...

Об этом со ссылкой на соответствующие методические рекомендации по лечению и профилактике коронавирусной инфекции сообщают официальные представители ведомства. Как уточняется, в обновленный список препаратов вошли гидроксихлорохин и мефлохин. Также в список лекарств для лечения COVID-19, отмечает Минздрав, входят хлорохин, азитромицин, тоцилизумаб, надропарин кальция, рекомбинантный интерферон альфа, рекомбинантный интерферон бета-1b, а также сочетание ритонавира и лопинавира.

"Препараты для постконтактной профилактики у лиц при единичном контакте с подтвержденным случаем COVID-19", — говорится в сообщении.

В Минздраве также отмечают, что препараты с этими действующими веществами могут применяться для профилактики заболевания у лиц, находящихся в очаге заражения. При этом применение конкретного лекарства должно определяться тяжестью случая, наличием противопоказаний и сопутствующих инфекций.

Ранее журналисты издания "Вечерняя Москва" со ссылкой на сообщения специалистов Минздрава рассказали, как протекает болезнь у несовершеннолетних. В большинстве случаев у детей отмечается более гладкое течение болезни, чем у взрослых, а развитие вирусной пневмонии нехарактерно, отмечает vm.ru.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх