Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ежедневное употребление арбуза снижает риск атеросклероза у женщин в менопаузе

Изменение гормонального фона в организме женщин после менопаузы увеличивает риск увеличения массы тела с неизбежным развитием атеросклероза. Помочь снизить этот риск может обычный арбуз.
269 9 Апреля 2020 15:13 Наука
Ежедневное употребление арбуза снижает риск атеросклероза у женщин в менопаузе
Ежедневное употребление арбуза снижает риск атеросклероза у женщин в менопаузеФБА Экономика сегодня-Евгения Авраменко
Загрузка...

Рацион питания является ключевым фактором в образовании атеросклероза, что подтверждено множеством исследований. Американские ученые сообщили в журнале Nutrition Research о благотворном влиянии ежедневного употребления арбуза на снижение риска атеросклероза.

В исследовании приняли участие женщины с избыточным весом и ожирением в постменопаузе, которые в течение полутора месяцев ежедневно употребляли арбузное пюре. Оказалось, что к концу эксперимента в среднем у всех женщин на 6% снизилась концентрация в крови молекул, которые показывают опасность развития атеросклероза. 

Конечно, лучший способ снизить риск атеросклероза — контроль за весом тела. Сейчас это более, чем актуально, поскольку люди с ожирением, как сообщает URA.RU, оказались в зоне риска заболевания COVID-19.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх