Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Times сделало прогноз о крахе Pax Americana

Авторитетное британское издание The Times опубликовала материал, посвященный краху Pax Americana. Английский журналист спрогнозировал смещение США с постамента мирового лидера и предположил, каким образом ситуация может развиваться дальше.
2266 9 Апреля 2020 15:32 Политика
Times сделало прогноз о крахе Pax Americana
Times сделало прогноз о крахе Pax Americanapixabay.com- TayebMEZAHDIA
Загрузка...

Автор материала заметил, что для большинства населения земли период американской гегемонии продлился всю их жизнь. После Второй мировой войны многие великие народы обанкротились, в то время как США лишь расширили свое влияние на большую часть земного шара. Затем президента Соединенных Штатов и вовсе начали называть "лидером свободного мира", однако сейчас, во время пандемии коронавируса, подобного лидера уже нет.

Журналист The Times сделал выпад против американского лидера Дональда Трампа, который на данный момент не справляется с распространением смертельного заболевания даже в своей стране. По мнению англичанина, коронавирус в конечном итоге пролил свет на реально положение вещей в США. Выяснилось, что федеральное правительство весьма инертно, а воля к поддержке экономики не столь велика, как хотелось бы.

Paх Americana терпит крах, однако не понятно, кто бы мог заменить Вашингтон. Автор обратил внимание на постепенное экономическое и военное усиление Китая, однако подобная кандидатура явно не устраивает журналиста.

"Америка оставит после себя вакуум, это будет катастрофа. Китай может быть лидером, но никак не свободного мира", – отметил англичанин.

По мнению публициста, на данный момент пришло время для создания новых мировых структур, не зависящих от США. В таком случае европейцам придется принять на себя общую ответственность, которая ранее перекладывалась на Соединенные Штаты.

Тем временем некоторые европейские лидеры, судя по всему, имеют свои взгляды на будущее планеты. Как сообщалось ранее, президент Франции Эммануэль Макрон готов совершить разворот в сторону РФ через Совет НАТО.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх