Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Джангиров заявил о "банальной ролевой игре" между Западом и Украиной

МВФ и Всемирный банк затеяли "банальную ролевую игру" с Украиной вокруг закона о продаже земли. Как сообщает портал Regnum.ru, к такому выводу пришел украинский политолог Дмитрий Джангиров.
720 9 Апреля 2020 15:36 Экономика
Джангиров заявил о "банальной ролевой игре" между Западом и Украиной
Джангиров заявил о "банальной ролевой игре" между Западом и УкраинойФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

По мнению эксперта, после принятия закона о снятии моратория на продажу земли Киев не смог полностью избавиться от претензий со стороны Запада. МВФ "вроде бы удовлетворен" правками в законодательстве Незалежной, однако Всемирный банк озвучил призыв принять новые законы.

Как заметил Джангиров, если предложенные Всемирным банком правки все-таки будут внесены, то это полностью нивелирует попытки президента Украины Владимира Зеленского сохранить лицо перед гражданами страны. Ранее украинский лидер попытался не допустить проникновение иностранного капитала на рынок украинских сельхозугодий, однако ВБ требует предоставить иностранным юридическим лицам право приобретать земли Незалежной. "Ролевая игра" Запада заключается также в требовании увеличить разрешенную к приобретению площадь земли.

Всемирный банк дополнительно требует обеспечить доступ к всеобщим кадастровым данным и усилить контроль за управлением земельными ресурсами и ускорить процедуру продажи земли. Как заметил политолог, Зеленский стремился с помощью "хитростей" прикрыть продажу земли, однако они были очевидны для представителей Запада.

"И объявлены — с минимальной дипломатичностью — неприемлемыми", – подвел итог Джангиров.

Однако на данный момент земельный вопрос отходит на задний план для Киева из-за пандемии коронавируса. Как сообщалось ранее, Монтян поделилась прогнозом по распространению инфекции на Украине.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх