Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гельфанд: СМИ должны обращаться к проверенным экспертам, публикуя новости о пандемии

Бороться с недостоверной информацией можно не только наказаниями, но и внимательным профессиональным отношением журналистов и блогеров к своему делу, считает вице-президент Сколтеха по биомедицинским исследованиям Михаил Гельфанд.
66 9 Апреля 2020 16:20 Общество
Гельфанд: СМИ должны обращаться к проверенным экспертам, публикуя новости о пандемии
Гельфанд: СМИ должны обращаться к проверенным экспертам, публикуя новости о пандемииfreepik.com-Designed by Freepik
Загрузка...

Каждый, кто публикует информацию о коронавирусной инфекции, должен сам проверять достоверность этих материалов и ссылаться только на специалистов с проверенной репутацией. Что касается представителей СМИ и сообщества блогеров, то им нужно подходить к своей работе профессионально и не тиражировать любую найденную информацию, уверен биохимик.

"С фейками можно бороться просвещением и обращением к ученым", — сказал специалист в беседе с "Народными новостями".

Либеральные СМИ опубликовали уже не один материал с информацией о том, что российским специалистам якобы не хватает средств защиты и специального медицинского оборудования для работы с инфицированными коронавирусом, однако авторы статей эту информацию никак не подтвердили. Административная и уголовная ответственность предусмотрена за распространение фейков о коронавирусе в России.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх