Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Почти 200 государств рассмотрят возможность прекратить дипотношения с боевиками ПНС Ливии

Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александра Малькевича направил официальные письма в МИД 182 государств, предложив рассмотреть возможность разрыва сотрудничества с так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии.
330 9 Апреля 2020 16:39 Политика
Почти 200 государств рассмотрят возможность прекратить дипотношения с боевиками ПНС Ливии
Почти 200 государств рассмотрят возможность прекратить дипотношения с боевиками ПНС Ливииfznc.world-Фонд защиты национальных ценностей
Загрузка...

Малькевич обратился в профильные комитеты Госдумы, Совфеда ФС РФ и лично к главе внешнеполитического ведомства России Сергею Лаврову с аналогичным предложением. Главный аргумент для разрыва отношений с непризнанным ПНС Ливии — утраченная легитимность триполитанской структуры, которую "можно назвать террористической".

Малькевич также предложил закрыть посольство ПНС на территории России, не прерывая дружеских отношений с народом Ливии и его законными представителями. Он добавил, что посольство фактически само себя закрыло, отказавшись принимать любых посетителей, включая депутатов Госдумы. Сделано это было для того, чтобы никто не мог подать обращение о судьбе российских социологов, которых захватили в плен в Ливии боевики, подконтрольные ПНС, пишет Федеральное агентство новостей.

Российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан были захвачены в плен в Ливии и помещены в неофициальную тюрьму "Митига". Им так и не выдвинули никаких обвинений. Граждан РФ ежедневно подвергают пыткам и содержат в нечеловеческих условиях, а все официальные запросы России о судьбе социологов игнорируются.

Ирбулатова Анна

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх