Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Переброшенные из Сирии в Ливию наемники не получили обещанного от Анкары

Сирийские наемники, которых турки вербуют для участия в войне в Ливии, отказываются ехать в Триполи, чтобы стать "пушечным мясом".
392 9 Апреля 2020 16:54 Политика
Переброшенные из Сирии в Ливию наемники не получили обещанного от Анкары
Переброшенные из Сирии в Ливию наемники не получили обещанного от АнкарыGlobal Look Press-Amru Salahuddien Xinhua Keystone Press Agency
Загрузка...

"Сирийская национальная армия" приостановила отправку партии боевиков из группировок "Лива Султан Сулейман Шах" и "Лива Султан Мурад" в Ливию. Об этом пишет Федеральное агентство новостей

В последнее время отношение наемников к Анкаре существенно испортилось. Отправка из Сирии в Ливию откладывается уже второй раз. Анкара в отношении своих "подопечных" применяет шантаж деньгами. Боевики же требуют обещанных выплат, угрожая, что перейдут на сторону правительственных войск и предпримут атаки на южную часть Турции. 

Согласно докладу Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, турецкое командование в последнее время часто задерживает выплаты наемникам из Сирии, которые были переброшены в Ливию. Боевиков не устраивают условия работы на ПНС Ливии. Все они получили обещанный "гонорар" только за один месяц кампании. Недовольство наемников грозит перерасти в бунт. 

Как выяснила журналистка из США Линдси Снелл, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отправил боевиков в Ливию, пообещав им не только деньги, но и гражданство. В итоге заветный паспорт никто из наемников не получил. Боевикам из Сирии обещали выплаты в размере около семи тысяч долларов, которые получат их семьи в случае гибели сирийских наемников в Ливии. 

Турция продолжает поставки оружия в Ливию, нарушая эмбарго ООН, введенное в 2011 году. Анкара отправляет ПНС военную технику, боеприпасы и оружие. Также Турция предоставляет триполианскому правительству своих военных инструкторов. 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх