Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Психолог дал советы излечившимся от коронавируса

Способы излечившимся от коронавирусной инфекции справиться с негативом окружающих, находящихся на самоизоляции, перечислила психолог Лариса Ренар.
71 9 Апреля 2020 17:36 Общество
Психолог дал советы излечившимся от коронавируса
Психолог дал советы излечившимся от коронавирусаfreepik.com-Designed by Freepik
Загрузка...

Всемирная организация здравоохранения сообщила, что переболевшие коронавирусной инфекцией люди не представляют опасности для здорового населения, так как имеют иммунитет к вирусу и поэтому могут не соблюдать установленные для других ограничения.

Тем не менее не все соблюдающие режим самоизоляции могут быть довольны таким расположением дел. Некоторые из них, например, завидуют возможности переболевших передвигаться по городу без ограничений.

Биолог, психолог, основатель "Академии частной жизни" Санкт-Петербурга Лариса Ренар поделилась с изданием Nation News, как излечившемуся от коронавируса человеку справиться с направленным на него негативом и как рассказать остальным, что он не представляет опасности для них.

Лучше всего, конечно, оперировать фактами, заявила собеседница издания. Например, научными данными и аргументами. 

Они могут поделиться своим опытом, рассказать о симптомах и методах лечения, о профилактических мерах. К такому коллеге отношение будет более доверительное, — отметила Ренар.

Тем, кто чрезмерно паникует, Ренар посоветовала обратиться к психологу. По ее словам, коронавирус не представляет такой опасности, как думают подверженные тревоге люди.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх