Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Два миллиона британцев потеряли работу в рекордно короткие сроки из-за коронавируса

Эксперты объяснили, что компании увольняют сотрудников из-за карантина.
103 9 Апреля 2020 18:25 Общество
Два миллиона британцев потеряли работу в рекордно короткие сроки из-за коронавируса
Два миллиона британцев потеряли работу в рекордно короткие сроки из-за коронавирусаpxhere.com-
Загрузка...
Около двух миллионов рабочих в Великобритании уже потеряли свои рабочие места, поскольку «коронавирусный кризис нанес самый большой удар по британской занятости за всю историю», говорят эксперты. Об этом сообщает информационный портал The Telegraph.
 
Многие компании пытаются уволить персонал во время карантина, несмотря на беспрецедентную поддержку со стороны налогоплательщиков.
 
 «Крайне маловероятно, что в ближайшем будущем мы увидим резкое восстановление занятости или безработицы, и мы ожидаем, что для полного восстановления рынка труда потребуются годы, а не месяцы», - говорят эксперты.
 
Молодые люди и женщины больше всего рискуют потерять свою работу. Обе группы часто работают в розничной торговле и индустрии досуга, которые, как предупреждают специалисты, особенно уязвимы после введения карантина.
 
Власти готовят крупномасштабную программу помощи тем, кто недавно уволился с работы. Людей будут нанимать в кадровые агентства и другие фирмы частного сектора для оказания помощи центрам занятости, поскольку их рабочая нагрузка значительно возрастает.

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх