Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Джоан Роулинг заявила, что техника дыхания поможет в борьбе с коронавирусом

Данную методику посоветовал писательнице ее муж.
160 9 Апреля 2020 18:50 Общество
Джоан Роулинг заявила, что техника дыхания поможет в борьбе с коронавирусом
Джоан Роулинг заявила, что техника дыхания поможет в борьбе с коронавирусомjkrowling.com-J.K. ROWLING
Загрузка...
Джоан Роулинг рассказала, что в течение двух недель у нее присутствовали все симптомы коронавируса, но она не обращалась в больницу, чтобы протий тест на COVID-19. Она поделилась, что использовала определенную технику дыхания, которая помогла ей выздороветь. Об этом сообщает информационный портал The Times.
 
Эта техника включает в себя глубокий вдох, а затем задержку дыхания на пять секунд. Это нужно повторить пять раз, затем после шестого вдоха откашляться и лечь на живот. Врач, показавший данный метод, объясняет, что все это делается для того, чтобы набрать как можно больше воздуха, а лежание на животе помогает снять давление с легких.
 
«Для меня это выглядит как способ очистки дыхательных путей, который будет полезен людям с бактериальной пневмонией», - говорит доктор Джеймс Додд, старший преподаватель респираторной медицины в Университете Бристоля.
 
Он объясняет, что в таких условиях организм вырабатывает много мокроты, а циклы глубокого дыхания и кашля могут помочь очистить легкие, что способствует свободному дыханию.
 
Но COVID-19 характеризуется сухим кашлем, который не производит мокроты, по данным Всемирной Организации Здравоохранения. Это означает, что этот метод может иметь мало эффекта. Эксперты добавили, что «данная техника описывает решение проблемы, которая не является особенностью коронавируса».
 
«Если вы лежите в постели и задыхаетесь, мы советуем пройти обследование и посмотреть, нужно ли вам лечиться в больнице. Не смотрите это видео с техникой дыхания и не думайте, что оно поможет вам выздороветь», - говорит доктор Додд. 

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх