Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шлеменко рассказал о своих ожиданиях от боя Фергюсон — Гэтжи

Джастин лучше действует в первых раундах. Он сразу берет инициативу в свои руки и нокаутирует соперников. Тони оставляет свои силы на завершающую стадию боя.
1011 9 Апреля 2020 20:00 Популярное
Шлеменко рассказал о своих ожиданиях от боя Фергюсон — Гэтжи
Шлеменко рассказал о своих ожиданиях от боя Фергюсон — Гэтжиwikipedia.org-Ruslan90CC BY 3.0
Загрузка...

Российский боец смешанного стиля Александр Шлеменко в интервью корреспонденту издания «НьюИнформ» рассказал, чего можно ждать от противостояния Тони Фергюсона и Джастина Гэтжи, которое состоится 18 апреля 2020 года.

Предыстория

Главный бой года в UFC между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и американцем Тони Фергюсоном ждали поклонники смешанных единоборств по всему миру. Еще в прошлом году стало известно, что этот поединок состоится 18 апреля в Бруклине (США). Данное противостояние примечательно тем, что Хабиб и Тони должны были подраться четыре раза, но травмы регулярно вносили свою лепту. Два раза отказ от боя шел со стороны Нурмагомедова и два раза со стороны Фергюсона.

Никто не сомневался, что пятой отмены противостояния ждать не стоит. Да и Фергюсон получил долгожданный титульный бой за право завладеть чемпионским поясом в легком весе. А для Хабиба поединок с американцем являлся новым испытанием. Такого сильного соперника он еще не встречал. Да, был Конор Макгрегор, но сам ирландец признался, что в 2018 году занимался чем угодно, но только не подготовкой к бою. В итоге Нурмагомедов достаточно уверенно победил, взяв противника на удушающий прием в 4 раунде.

Шлеменко рассказал свои ожидания от боя Фергюсон - Гэтжи

Хорошая доза треш-тока, громкие интервью, нереальный ажиотаж. Все это сопровождало предстоящий бой. Хабиб не знает поражений в своей карьере UFC, но Тони обещал исправить эту «проблему». Весь мир с нетерпением ждал 18 апреля, чтобы увидеть противостояние двух сильнейший бойцов в своей весовой категорий. И бой, разумеется, обещал быть жарким.

Очередной срыв

К сожалению, «проклятие» противостояния Нурмагомедов – Фергюсон дало о себе знать в начале 2020 года. В Китае вспыхнул новый коронавирус. Инфекция начала стремительно распространяться по всему миру. Мировые страны одна за одной приостанавливали все соревнования и стало понятно – бой россиянина и американца находится под реальной угрозой срыва.

Глава UFC Дэна Уайт всячески успокаивал болельщиков. Он утверждал, что бой состоится в любом виде, ведь на такой случай предусмотрены планы Б, С и далее по алфавиту. Да, поединок не случится в США, но можно его провести в других странах. Фергюсон и Нурмагомедов были не против такого расклада и продолжали готовиться к бою. Ситуация с COVID-19 начала ухудшаться в мире с каждым днем, и Хабиб принял решение отправиться в Россию. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что главное противостояние UFC 249 можно провести в Минске. Но этому плану не суждено было сбыться. Нурмагомедов принял решение остаться в России, чтобы не подвергать риску свое здоровье.

Шлеменко рассказал свои ожидания от боя Фергюсон - Гэтжи

Гэтжи спаситель UFC

Уайт попал в достаточно тяжелую ситуацию. Ему нужно было в короткие сроки найти замену Хабибу. Высказывались разные варианты. Многие ожидали, что с американцем подерется Макгрегор. В итоге только Джастин Гэтжи заявил о готовности провести поединок с Фергюсоном. Для Тони эта ситуация, разумеется, носит неприятный осадок. Ведь он столько времени готовился к противостоянию именно с российским спортсменом. Для него было важно получить заветный чемпионский пояс. Есть опасение, что это скажется на морали Тони, но он большой профессионал, а значит, скорее всего, будет биться с Джастином на полную мощность.

Шлеменко рассказал свои ожидания от боя Фергюсон - Гэтжи

Что можно ждать от этого противостояния

Российский боец смешанного стиля, представитель средней весовой категории Александр Шлеменко считает, что в паре Фергюсон – Гэтжи нет очевидного фаворита. Оба спортсмена имеют свои козыри, поэтому поединок должен впечатлить всех болельщиков.

«Этот бой, безусловно, интересен своим исходом, и закончиться он может досрочно. Во всяком случае, вероятность такого развития событий очень велика. Больше шансов на победу есть у Фергюсона, примерно 60/40, ведь он дольше готовился к этому бою. Но нельзя забывать про сильные стороны Гэтжи, который особенно опасен в первых раундах. И большую часть своих боев он выиграл нокаутом именно в начале поединка. А вот Фергюсон раскрывается в последних раундах. Сколько раз Тони падал в начале схватки, получал нокдауны, но каждый раз вставал и доводил противостояние до победы. Посмотрим, что будет здесь. Явного фаворита я тут не вижу, но соперники, конечно же, стоят друг друга», — рассказал Шлеменко.

Немного статистики

Джастин Гэтжи провел 23 боя в UFC. На его счету 21 победа и 2 поражения. Последние бои: Дональд Серроне (победа, нокаут, 1 раунд), Эдсон Барбоза (победа, нокаут, 1 раунд), Джеймс Вик (победа, нокаут, 1 раунд).

Тони Фергюсон провел 28 боев в UFC. На его счету 25 побед и 3 поражения. Последний бои: Дональд Серроне (победа, технический нокаут, 2 раунд), Энтони Петтис (победа, технический нокаут, 2 раунд), Кевин Ли (победа, удушающий прием, 3 раунд).

Дата боя

Поединок Тони и Джастина пройдет в ночь с 18 на 19 апреля в рамках UFC 249. Начало ивента – в 0:00 по мск. Главный бой – в 7:00 по мск.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх