Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МИД заявил о попытке боевиков сорвать перемирие в Идлибе

Боевики не перестают срывать перемирие в сирийском Идлибе, препятствуют патрулированию в коридоре безопасности вдоль трассы М4, рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
398 9 Апреля 2020 21:01 Политика
МИД заявил о попытке боевиков сорвать перемирие в Идлибе
МИД заявил о попытке боевиков сорвать перемирие в Идлибеmid.ru-Министерство иностранных дел Российской Федерации
Загрузка...

Захарова сообщила, что положение на неподконтрольных Дамаску территориях в Идлибе вызывает озабоченность. Режим прекращения огня соблюдается, но террористы продолжают пытаться сорвать перемирие.

Переговоры лидеров России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана состоялись в Москве 5 марта. Президенты двух стран обсудили ситуацию в Идлибе. По итогам встречи был подписан меморандум, в котором стороны подтвердили приверженность "астанинскому формату" и объявили о введении режима прекращения огня, который вступил в силу в ночь на 6 марта. Также они договорились о содействии в патрулировании трассы М4, сообщило РИА Новости.

"Царьград" сообщил: Захарова заявила, что "преступление" против памятника маршалу Коневу Чехии не останется без ответа России.

Васили Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх