Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Международная торговля вернется в прежнее русло после пика COVID-19

Пандемия COVID-19 парализовала экономическую жизнь во всем мире и сократила объемы международной торговли. Остается только гадать, что будет дальше, когда пик заболеваемости схлынет, а страны начнут подсчитывать убытки.
320 9 Апреля 2020 21:21 Наука
Международная торговля вернется в прежнее русло после пика COVID-19
Международная торговля вернется в прежнее русло после пика COVID-19Global Look Press-Wang Ying Xinhua
Загрузка...

Пандемия COVID-19 застала мир врасплох, а поскольку политики долго надеялись на то, что инфекция не выйдет за границы региона, как это было раньше в случае с атипичной пневмонией. Распространение SARS-CoV-2, которому способствовала открытость границ, спутало все карты. Польский экономист Лукаш Грушинский в журнале European Journal of Risk Regulation привел свои соображения по поводу влияния пандемии на международную торговлю.

Пан Грушинский считает, что если пандемию удастся быстро подавить, то все последствия для международной торговли будут легко ликвидированы через небольшое время. Экономист даже считает, что если пандемия и продлится, но под контролем, то и тогда удастся приспособить международную торговлю в таких условиях, не меняя принципиальных моментов. Если же все затянется или выйдет из-под контроля, то тогда одни страны будут вынуждены уходить в свои проблемы, а другие — выздоравливающие — попытаются воспользоваться ситуацией и занять господствующее место на рынке.

Собственное экономическое будущее беспокоит и простых граждан, которые во время самоизоляции стали активно изучать на Youtube материалы об инвестициях. Об этом пишет Nation News.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх