Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украина поставила крест на предприятии по выпуску аппаратов ИВЛ

Завод "Буревестник", который еще во времена СССР выпускал аппараты для искусственной вентиляции легких, не смог пережить независимость Украины. О предприятии вспомнил мэр Киева Виталий Кличко, когда миру пришлось столкнуться с пандемией коронавируса.
765 9 Апреля 2020 23:19 Экономика
Украина поставила крест на предприятии по выпуску аппаратов ИВЛ
Украина поставила крест на предприятии по выпуску аппаратов ИВЛkarelia-zs.ru-Законодательное Собрание Республики Карелия
Загрузка...

Во время брифинга глава украинской столицы напомнил о том, что ранее на Украине существовал завод, производящий аппараты ИВЛ. На данный момент в них возникла острая необходимость, так как без подобного приспособления столкнувшийся с коронавирусом человек зачастую просто не может выжить.

По словам политика, на данный момент Незалежной приходится покупать аппараты французского производства, ведь ранее входящий в состав "Укроборонпрома" "Буревестник" не поставлял аппараты ИВЛ на протяжении последних 12-ти лет. Сейчас на заводе нет света и воды, а все цеха для постройки агрегатов были уничтожены. В качестве наследия потерпевшее крах предприятие оставило после себя конструкторскую документацию, которую "Укроборонпром" готов предоставить для частных компаний. Госконцерн поставил на заводе крест и возобновлять производство не планирует. На начало новых поставок нужны средства и время, а аппараты необходимы зараженным коронавирусом людям уже сейчас.

Вполне возможно, что в скором будущем необходимость в новых устройствах для вентиляции легких станет еще острее. Как сообщалось ранее, видеоблогер Татьяна Монтян поделилась прогнозом по эпидемии коронавируса на Украине.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх