Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боевики стягивают силы к линии разграничения в сирийском Идлибе

Боевики "Хайят Тахрир аш-Шам" стягивают силы к линии разграничения с армией Сирии в провинции Идлиб. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на военный источник в САР Ахмада Марзука.
567 10 Апреля 2020 7:37 Политика
Боевики стягивают силы к линии разграничения в сирийском Идлибе
Боевики стягивают силы к линии разграничения в сирийском ИдлибеPr Scr Telegram-rybar
Загрузка...

Накануне высокопоставленный боевик группировки "Хайят Тахрир аш-Шам" (созданная боевиками запрещенной в России террористической организации "Джебхат ан-Нусра") заявил о своем выходе из нее. По данным источников, свой пост покинул председатель "Верховного совета" ХТШ Бассам Сиони. Двумя днями ранее из группировки ушел полевой командир, который выразил неудовлетворенность руководством.

После полудня четверга радикалы начали перебрасывать крупные подкрепления к линии разграничения с силами САР. Дополнительные отряды прибыли в район Джабаль Шахшабо, расположенный в прифронтовой зоне.

Активизировались боестолкновения на юге региона. По данным SOHR,  сирийская армия вела артиллерийский огонь по укрепленным районам террористов на окраине населенных пунктов Сфухон, Аль-Бара и Аль-Фатир, отвечая на провокационные обстрелы с их стороны.

В провинцию прибыл новый конвой турецких военных с бронеавтомобилями и танками. На западе Идлиба также был установлен новый блокпост Турции.

Василий Прохоров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх