Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученый из Огайо объяснил, почему коронавирусом нельзя заразиться через еду

Сведения о передаче коронавирусной инфекции через еду являются мифом. Ученый из Университета штата Огайо Санджа Илич объяснил, почему это невозможно.
360 10 Апреля 2020 8:46 Общество
Ученый из Огайо объяснил, почему коронавирусом нельзя заразиться через еду
Ученый из Огайо объяснил, почему коронавирусом нельзя заразиться через едуpixabay.com-
Загрузка...

Илич заявил, что коронавирус желудочно-кишечным заболеванием не является. По его словам, вирусы на еде не размножаются. Им нужен живой носитель. Информацией об этом поделилось издание MedicalXpress.

Ученый не исключил того, что COVID-19 можно заразиться в супермаркете, если не соблюдать социальной дистанцию в два метра и не обрабатывать руки антисептиками. Также он настоятельно рекомендует тщательно мыть овощи и фрукты.

Опасаться того, что курьер вместе с готовой едой доставит и коронавирус, не стоит. По словам Илича, подобных случаев зафиксировано не было.

Профессор Дмитрий Никитюк ранее назвал маркетинговым ходом утверждения о том, что от COVID-19 можно защититься с помощью лимона или имбиря.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх