Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ЗакСе объяснили решение Сбербанка открыть все отделения в Петербурге

Сбербанк принял решение об открытии всех отделений.
253 10 Апреля 2020 10:48 Общество
В ЗакСе объяснили решение Сбербанка открыть все отделения в Петербурге
В ЗакСе объяснили решение Сбербанка открыть все отделения в ПетербургеФБА Экономика сегодня-Степан Яцко
Загрузка...

Депутаты петербургского ЗакСа считают принятое компанией Сбербанк решение об открытии с 9 апреля всех своих отделений на территории как Санкт-Петербурга, так и России в целом, легитимным в сложившейся ситуации. Об этом в интервью «НьюИнформ» рассказал член бюджетно-финансового комитета Законодательного Собрания Юрий Бочков.

«Безусловно, нужно смотреть вперед. То, что сейчас банковская система Сбербанка работает в обычном режиме, на сегодняшний день – норма. Потому что жизнь продолжается, конечно, людям нужен доступ к совершению манипуляций с собственными финансами», — считает Бочков.

По словам депутата, большая часть процессов, которые совершаются непосредственно в отделениях банка, касаются той части населения, которая принадлежит к категории лиц пожилого возраста и тех, кто им помогает.

«Особенно это касается пожилых людей, которые получают пенсии, посылая своих представителей, родственников по доверенности в банк», — подчеркнул Юрий Бочков.

В ЗакСе объяснили решение Сбербанка открыть все отделения в Петербурге

Бочков также упомянул о том, что кроме вышеописанной, существует множество финансовых операций, которые в силу тех или иных причин не могут быть произведены людьми без похода в банк.

«Так или иначе, существуют переводы, платежи, которые нужно продолжать обеспечивать. Никто не отрицает, что электронная система оборота – это хороший вариант регулирования этих вопросов, но, к сожалению, она не всегда рабочая», — сетует политик.

Загруженность отделений Бочков объясняет тем, что доля населения, которая не может обойтись электронной системой даже там, где это можно сделать, составляет около 40% среди всех жителей Санкт-Петербурга.

«Пожилое население, доля которого в Санкт-Петербурге составляет не менее 40 процентов, в большинстве своем не в состоянии освоить электронную систему. Таких людей обслуживают либо волонтеры, либо законные представители, а они могут совершать финансовые операции от лица тех, кому помогают исключительно в отделениях банка, во избежание мошеннических действий», — подытожил Юрий Бочков.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх