Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Автоэксперт Смирнов объяснил повышение спроса на автомобили в марте 2020 года

В марте этого года российский авторынок поднял продажи на 4%. Об этом сообщает Ассоциация европейского бизнеса.
145 10 Апреля 2020 13:10 Общество
Автоэксперт Смирнов объяснил повышение спроса на автомобили в марте 2020 года
Автоэксперт Смирнов объяснил повышение спроса на автомобили в марте 2020 годаpixabay.com-jwvein
Загрузка...

Агентства, занимающиеся исследованием авторынка, в том числе Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) опубликовали данные по статистике продаж автомобилей на территории России. Из графиков следует неожиданный рост продаж рынка на 4%. Своим мнением о том, какие причины могли спровоцировать такой подъем в экономике несмотря на коронавирус, с «НьюИнформ» поделился автоэксперт Сергей Смирнов.

«Честно говоря, меня тоже удивляет такой рост спроса на автомобили. Я предполагаю, что это может быть связано с такими факторами, как то, что после того, как нас всех отправили в добровольно-рекомендательную самоизоляцию, и дилеры были фактически вынуждены прекратить свою деятельность по продаже автомобилей, что могло привести к достаточно серьезному падению спроса, некоторые марки авто начали активно предлагать онлайн-продажи, чтобы оставаться на плаву даже в кризисной ситуации», — предположил Смирнов. 

Автоэксперт Смирнов объяснил рост спроса на автомобили (рынка) в марте 2020 года

Режим самоизоляции введен, но надобность в том, чтобы перемещаться по городу за покупками, на работу на жизнеобеспечивающие для страны предприятия, у большей части населения не отпала. Соответственно выросла потребность в автомобилях, что, в свою очередь, спровоцировало рост спроса. К тому же, по словам автоэксперта, в предыдущие месяцы на рынке наблюдался экономический спад, соответственно, те, кто воздерживался от покупки авто ранее, поняли, что дальше оттягивать не стоит.

«На фоне спада спроса на авторынке в предыдущие пару-тройку месяцев, часть людей решила обзавестись автомобилями сейчас. Кто-то купил машину за несколько дней до введения карантинных мер, так как понимал, что в скором времени возможности такой может уже и не быть. Других объяснений я не вижу», — подытожил Сергей Смирнов.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх