Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шерин призвал игнорировать критику российской помощи Италии в La Stampa

России пора прекратить обращать внимание на "лающих шавок", критикующих помощь России итальянской стороне в борьбе с коронавирусной инфекцией, заявил депутат Госдумы Александр Шерин.
358 10 Апреля 2020 14:09 Политика
Шерин призвал игнорировать критику российской помощи Италии в La Stampa
Шерин призвал игнорировать критику российской помощи Италии в La Stampaduma.gov.ru-Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Загрузка...

Итальянская газета La Stampa опубликовала ряд статей, посвященных российским специалистам и их помощи гражданам Италии в борьбе с коронавирусом. В заметке сообщалось, что якобы 80% помощи российской стороны была бесполезна. Помимо того, издание ставит под сомнение прозрачность намерений России помочь итальянской стороне. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте подчеркнул, что считает такие публикации в прессе оскорбительными.

Шерин в ходе беседы с корреспондентом Федерального агентства новостей указал, что Россия является мощным и сильным государством, которому пора бы уже прекратить обращать внимание на всяких "лающих шавок". Своими заявлениями такие СМИ и другие страны пытаются прикрыть собственное нежелание помогать итальянской стороне, упрекая и РФ, и Италию в том, что это была "корыстная помощь с далеко идущими перспективами".

Россия направила Италии 15 самолетов с гуманитарным грузом и военными медиками, которые помогают бороться с распространением коронавирусной инфекции по сегодняшний день.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх