Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Переболевший тяжелой формой COVID-19 пациент поделился пережитым ужасом

Пребывание в реанимационном отделении с тяжелой формой коронавируса вызвало у американского юриста Дэвида Лата настоящий ужас.
109 10 Апреля 2020 15:11 Общество
Переболевший тяжелой формой COVID-19 пациент поделился пережитым ужасом
Переболевший тяжелой формой COVID-19 пациент поделился пережитым ужасомGlobal Look Press-Xinhua Keystone Press Agency
Загрузка...

Первые признаки заболевания COVID-19 житель Нью-Йорка начал замечать в начале марта. На тот момент в городе было зафиксировано только несколько десятков случаев заражения коронавирусной инфекцией. Лат обращался к медицинским специалистам три раза, и только на последний его решили госпитализировать. Состояние американца ухудшалось и его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Юрист пришел в ужас от этого, так как слышал, что на такой стадии болезни мало кому удается выжить, сообщает ABC News.

Введение трубки в трахею, как правило, происходит под наркозом. По словам Лата, перед погружением в искусственный сон он думал лишь о том, что не хочет умирать. Американец находился под аппаратом ИВЛ в течение шести дней, а через неделю его окончательно выписали. Мужчина признается, что после пережитого стал намного сильнее ценить свою жизнь.

"Когда я был в критическом состоянии, меня очень тронула любовь и поддержка со всего мира", — отметил юрист.

По состоянию на 9 апреля, в США зафиксировано более 430 тысяч случаев заражения коронавирусом. Свыше 14 тысяч больных COVID-19 скончались. Наиболее сложная ситуация наблюдается в Нью-Йорке.

Игорь Соколов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх