Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украине грозит повторение Чернобыльской катастрофы

Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко сообщил о возможном повторении Чернобыльской катастрофы в современных украинских реалиях. Политик также рассказал Федеральному агентству новостей о своей версии начала пожара в зоне отчуждения.
666 10 Апреля 2020 15:49 Экономика
Украине грозит повторение Чернобыльской катастрофы
Украине грозит повторение Чернобыльской катастрофыФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Возгорание на территории зоны отчуждения Чернобыльской АЭС успело привлечь внимание украинской и мировой общественности. После скандала виновник пришествия был очень быстро найден – им оказался 27-летний житель села Рогулька, который совершил поджог ради развлечения.

Однако экс-депутат считает, что официальная версия произошедшего совершенно не соответствует действительности. По мнению Журавко, 20 гектаров лесного массива загорелись не просто так, и за поджогом стоят чьи-то корыстные интересы.

Депутат напомнил, что пожар не уничтожает лес целиком и полностью. На его месте остаются горельники, которые затем легко срубаются и обрабатываются. Однако в данном случае кто-то мог покуситься на древесину и нанести очень много вреда для окружающих.

"Облако летучих продуктов горения и радиоактивного пепла накрыло Киев", — описал произошедшее политик.

Однако это далеко не самая большая угроза для страны и ее соседей. Журавко заявил, что ядерная промышленность страны осталась практически без руководства, так как посты занимают некомпетентные люди, далекие от атомной отрасли. Они занимаются расхищением и так маленьких бюджетов, что в конечном итоге может привести страну к новой катастрофе.

"Украина имеет все шансы стать эпицентром распространения новой заразы планетарного масштаба  — уже не коронавирусной, а радиоактивной", – подвел итог экс-депутат.

Эксперты из разных стран делают много прогнозов по Украине, однако все они, как правило, негативны. Как сообщалось ранее, Незалежной предсказали начало волны бунтов.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх