Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Власти Карелии снимут запрет на деятельность предприятий, не контактирующим с клиентами

Об этом заявил глава Карелии Артур Парфенчиков в ходе «прямой линии» с жителями региона.
112 10 Апреля 2020 17:18 Общество
Власти Карелии снимут запрет на деятельность предприятий, не контактирующим с клиентами
Власти Карелии снимут запрет на деятельность предприятий, не контактирующим с клиентамиАгентство городских новостей Москва-Сергей Ведяшкин
Загрузка...

На следующей неделе власти республики Карелия планируют снять запрет на деятельность предприятий, которые не работают напрямую с клиентами. Организации малого и среднего бизнеса, связанные с производством, начнут свою работу с 16 апреля. Об этом заявил глава Карелии Артур Парфенчиков в ходе «прямой линии» с жителями региона.

Открывать не планируют косметологические клиники, предприятия общепита, досуговые центры, магазины, которые находятся в крупных центрах, гостиничные комплексы и т. д. Вице-премьер правительства Дмитрий Родионов отметил, что точный список тех, кто сможет открыться, будет готов к понедельнику. 

Парфенчиков отметил, что бизнес, действующий в северных районах республики, где не выявлены случаи заражения коронавирусом получат максимальные послабления.

Также власти республики выплатят наиболее уязвимым предприятиям компенсацию на выплату зарплаты сотрудникам исходя из суммы не более одного МРОТ на работника. На эти цели предусмотрено 100 млн рублей.

Полина Федоренко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх